About Me

Halo, perkenalkan namaku Saufi, temen-temen biasanya manggil upi, dan itulah kenapa blog ini namanya upi hehe

Posting tentang About Me, describing my self, paling gak bisa soal menggambarkan diri sendiri, bahkan menggambarkan sesuatu atau menilai sesuatu pun cukup sulit, apalagi menggambarkan orang lain.. Apalagi aku gak bisa ngegambar bagus hehe *apasih

To be honest, aku gak punya keahlian writing atau menulis, bahkan nilai mata pelajaran Bahasa Indonesia-ku sendiri hanya di atas rata-rata (bukan superior ya), jadi seandainya ada penulisan kata, tata letak kalimat, tanda baca yang salah, dan lain-lain, mohon di maklumi yahh..
Karena aku menulis seadanya, sesuai apa yang ada di dalam pikiran/ alias hanya menuangkan isi pikiran ke dalam sebuah tulisan hehe

Aku coba bahas tentang tempat dan tanggal lahir ku aja dulu ya?

Okedeh, aku lahir di desa kecil bernama Pajukungan Hilir, 29 Juli 1999
Desa kecil yang berada di kota bernama Amuntai, Kalimantan Selatan

Ikon kota Amuntai

*maaf gambarnya nyolong xD source

Sebenarnya, aku tumbuh besar di berbagai tempat..
Itu karena orang tua ku sering berpindah-pindah lokasi pekerjaan..

Dimulai dari TK, dulu aku namatin TK di sebuah daerah bernama Solok, Sumatera Barat dan sempat menduduki kelas 1 SD
Setelah naik ke kelas 2, aku kembali ke Kalimantan Selatan, tepatnya di Pajukungan Hilir dan melanjutkan pendidikan, tapi kali ini bukan SD melainkan Madrasah Ibtidaiyah hehe

Belum genap 6 bulan aku tinggal di Pajukungan Hilir, aku kembali berpindah tempat, tapi kali ini masih dalam satu provinsi hehe..
Lebih tepatnya aku pindah ke sebuah kota bernama Banjarbaru, bersebelahan dengan Ibukota Kalimantan Selatan yaitu Banjarmasin..
Di sinilah aku lebih sering berpindah tempat (gak perlu ku ceritain kali ya?)

Fast forward, setelah aku menamatkan SMP ku, awalnya aku bingung ingin melanjutkan kemana, SMA atau SMK? and finally, my final decision goes to SMK¬†with majoring Computer and Network Engineering alias TEKAJE (TKJ / Teknik Komputer & Jaringan) karena memang passion ku saat itu lebih ke bidang IT dari pada bidang yang lain, lalu kenapa ngambil TKJ? kan Multimedia juga IT? Rekayasa Perangkat Lunak juga IT? Hahaha, i don’t know why i choose that major..

Di SMK inilah aku mulai menemukan jati diriku yang sebenarnya *asik
Ilmu pengetahuan ku tentang komputer dan jaringan melaju pesat, bahkan saat kelas X semester 2 aku sudah di tawarkan untuk mengikuti Lomba Kompetensi Siswa / LKS tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di bidang lomba Web Design oleh guru pengajarku, tapi akhirnya gak jadi hehe..
Karena, pada saat kelas XI aku di alihkan ke bidang IT/ Networking Support, apaan tuh? yaahh lombanya semacam kita disuruh bikin jaringan gitu, mulai dari skala lokal hingga ke skala enterprise, nantilah di postingan tersendiri aku jelaskan apasih bidang lomba IT/ Networking Support itu..

IT/Networking Support tingkat Nasional *oops spoiler

 

NB: itu yg di gambar bukan aku yaa hahaha

Sekarang aku sudah lulus, dan sedang dalam masa pengangguran (ketika post ini di tulis)
Jadi intinya, ini post bukan menjelaskan tentang siapa diriku secara panjang lebar ya..

 

“Upi”, Seorang penikmat kopi yang suka duduk di depan komputer dan seorang geeks terhadap jaringan, sistem, dan administrasi komputer.